僕は、マヨネーズが大好きだったんです。サラダにはどばどばにゅるるるーんとかけて食べるのがたまらなく大好きで。
まぁ、とんこつギトギトラーメンも大好きでしたし、高脂血症になって当然の食生活だったわけですね。
で、こうなってみて、大好きだったものを「置き換える」ことをやっていくと、意外になんでもあるんですね、こんにゃくラーメンもその一つですけど。
そしてまた、物凄い物を発見っ!!
油と卵を使っていない「ノンオイル」。マヨネーズ風調味料です。
理研ビタミン株式会社のホームページの解説によると「油と卵を全く使用しない新しいマヨネーズタイプ調味料です。 お米のでん粉を使用し、弊社独自の技術によりマヨネーズ類独特のコクのある味わいとなめらかな食感を実現。 油と卵を使用せず、脂質、コレステロールともにゼロ、カロリーも 1/8 に押さえました。味にコクと厚みを加え美味しさがさらにアップしました。」とのこと。
物凄くないですか?!
味は、もう、ほとんどマヨネーズですので、これまたびっくりっ!!
まぁ、ただ、お米のでん粉を使っている、ということなので糖分は若干心配ではありますが、もう二度と食べられないと思っていた「マヨネーズ」が食べられるわけですからうきうきでございますっ!!
まぁ、とんこつギトギトラーメンも大好きでしたし、高脂血症になって当然の食生活だったわけですね。
で、こうなってみて、大好きだったものを「置き換える」ことをやっていくと、意外になんでもあるんですね、こんにゃくラーメンもその一つですけど。
そしてまた、物凄い物を発見っ!!
油と卵を使っていない「ノンオイル」。マヨネーズ風調味料です。
理研ビタミン株式会社のホームページの解説によると「油と卵を全く使用しない新しいマヨネーズタイプ調味料です。 お米のでん粉を使用し、弊社独自の技術によりマヨネーズ類独特のコクのある味わいとなめらかな食感を実現。 油と卵を使用せず、脂質、コレステロールともにゼロ、カロリーも 1/8 に押さえました。味にコクと厚みを加え美味しさがさらにアップしました。」とのこと。
物凄くないですか?!
味は、もう、ほとんどマヨネーズですので、これまたびっくりっ!!
まぁ、ただ、お米のでん粉を使っている、ということなので糖分は若干心配ではありますが、もう二度と食べられないと思っていた「マヨネーズ」が食べられるわけですからうきうきでございますっ!!
PR
トラックバック
トラックバックURL: