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2024/11/23 13:56 |
糖尿病でありつつ松屋へ。
野菜をたくさん摂って、炭水化物を極力避ける。
これが糖尿病患者の基本ですが、休憩時間が短く、のんびりレストランに入っているヒマなどない、という場合にはどうしてもファストフードとかに行かざるを得ない場合があります。

そういうとき、最高なのは「すき家」ですが、なかなかどこにでもある、というわけではありません。
次に使えるのが「松屋」。
牛丼やしょうが焼きなどは甘いのでNGとして、焼肉定食で「ご飯は三分の一で」と頼みます。
定食だとサラダと味噌汁は付いてきますから、そこに納豆、お新香、冷や奴を追加注文します。それぞれ100円くらいのものですから、1000円出さずにたっぷりと野菜を摂取することができる、というわけです。

「大戸屋」があればそれがベストですね。魚から野菜からなんでもありますから。豆腐サラダのボリュームはものすごいものがあります。僕はあれで一食分です。がんばって焼き魚を単品で頼むこともありますが、食べきれないことが多いです。

この数ヶ月の食生活ですっかり胃が小さくなってしまい、「ラーメン、麺半分」で頼んでももやしとかわかめをトッピングしてしまうと食べきれないことも……。
低血糖にならないためにも三食きちんと食べないとな、と気をつけているところです。
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2008/06/18 17:02 | Comments(0) | TrackBack() | 食生活

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